注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpjia886的博客

抒情写意,不拘一格

 
 
 

日志

 
 

2009年7月18日  

2009-07-18 21:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天福论

西北话评

一九八二年七月二十六日

 

几天来,石家庄对我是无情的,真是叫天天不应、叫地地不灵啊!

石家庄对我又是冷酷的,行李没处放、用钱无处借,拿什么吃饭、拿什么住宿?每天伙食费1.2元、住宿费1.5元,说起来不贵,但对一个手无分文的穷孩子来讲,真是一分钱逼倒英雄汉呀!

但几天来,在石家庄又是不屈的,校内分配的肮脏交易激荡着我心中的愤怒,绝不允许在石家庄重演——

什么“国家有不成文的文件,只有北京人才能回北京”、什么华国锋出访南斯拉夫的随从翻译来校活动不得不照顾、什么请客呀送礼呀,我哪有这个本钱呀?让你抓不着、摸不透,却让你受的着!

连我的班主任老师都对我装腔作势,拍着脑门阴阳怪气的说“你叫什么来着”?好大的记心啊,我可曾经是他的课代表,往他的办公室不知走过多少趟啊!

不行,绝不行!每天奔波于省建材局和省人事局,七月的天啊,挨饿受渴、挨晒受累,脏兮兮的叫花子一般,我都认了。如果没个说法,决心闯正在开会的省人大告状!

更恨人的是,每每在去往建材局的路上,都要看到一个“天福店”,这个讨厌的饭店,为什么起了这么个讨厌的名字?它似乎在耍笑我,站在那里傲慢的对我说:我是“天福”,是这个世界的商标,你有“天福”吗?你有“天福”吗?!当今这个世界,你还不快认了!!!

呸,放他娘的狗屁!老子到了这个份上,就是鸡蛋也绝不放过你这块石头!

“天福”,要吓唬我吗?

请问“福”是给人的,还是人给的?如果是“上帝”的安排,请问“上帝”是造人的,还是人造的?如果真有这么个“上帝”造出这么个混账世界的话,我首先要砸烂的就是这个混账“上帝”的狗头!

—— “上帝”不过是人类的罪魁而已、“福”不过是耻辱的别称罢了!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017