注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpjia886的博客

抒情写意,不拘一格

 
 
 

日志

 
 

山东快书《王母招亲》  

2010-09-30 10:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西北话评

二零一零年九月三十日

山东快书《王母招亲》 - 西北话评 - hpjia886的博客

  

愣里格愣,愣里格愣,

国庆风爽月儿明,

男儿女儿红叶中。

放下其他先不表,

咱说说,王母娘娘要招亲。

 

王母娘娘要招亲,

唐僧三徒去竞争。

悟空说:俄有美金三千万,

悟净讲:俄有豪宅数百栋。

 

王母娘娘听的非常得意,心想嫦娥命字不错呀。于是她眯起眼睛,瞧瞧邋遢穷酸、有气无力,躲在一边一声不响,自己非常讨厌的猪八戒,真是“猪八戒想吃嫦娥肉”,哼。

 

啷里格朗,啷里格朗,

悟能一旁开了腔:

俄的家境比较穷,

什么没有也不中,

有孩一个未出世,

就在嫦娥肚子中。

 

一听这个,悟空知趣道别,悟净呢汗颜外行,把个王母气得牙,嘎嘎嘎的直咬牙。悟能却假装着也要走,急的呀王母娘娘赶快上前挽留:

 

唻里格唻,唻里格唻,

猪八你戒坐下来:

天蓬元帅你真中,

名取悟能实最能,

俄把月宫送给你,

你与嫦娥定终身。

 

这个故事告诉我们,核心竞争力不是金钱和房产,是要有自己的人,并且在关键的岗位上。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017