注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpjia886的博客

抒情写意,不拘一格

 
 
 

日志

 
 

谈谈羊肉的减肥功效  

2011-09-08 18:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北话评

20110908

        秋风凉了,营养美味的羊肉又该走上餐桌了!!!

        其实,只要处理的好,夏天的羊肉也是没有膻味的,夏天不吃羊肉实在是一种遗憾。近几年在安徽的萧县,就开始在三伏天举办伏羊节,据去年的不完全统计,到萧县吃伏羊节的3天就达80多万人之众;今年还没有公布数据,但感觉肯定比去年的人多。

谈谈羊肉的减肥功效 - 西北话评 - hpjia886的博客

 

        忌讳吃羊肉的另一个担心是,吃羊肉发热,所以认为羊肉热量大,认为吃羊肉会发胖。其实这是一种误解,下面就着重谈谈吃羊肉发热的原因、吃羊肉会不会发胖:

        动物蛋白质中有一种氨基酸,学名叫“肉毒碱”,在心脏肌和骨骼肌中含量最多。“肉毒碱”能够燃烧细胞的内部脂肪,让身体发热,但不会发胖,反而能减肥。

        日本北海道大学助教若松纯一,2002年对牛、羊、猪肉中的肉毒碱进行了检测对比,发现羊肉中的肉毒碱含量最高。每100克羊肉中含有188~ 282毫克的肉毒碱,特别是羊腿肉里的含量更高。

        日本实践女子大学教授田岛真指出:“虽然人体能够制造肉毒碱,但是过了20岁以后,随着身体的老化,其合成量不断减少。因此,通过摄取含有大量肉毒碱的食物,将能够促进脂肪的燃烧”。

        肉毒碱还有提高神经传导物质乙酰胆碱生成的作用。田岛真教授指出:“肉毒碱还有可能具有防止脑老化的功效。从脑科学的角度来看,羊肉也称得上是健康食品”。

        现在明白了吧,吃羊肉发热是因为肉毒碱在分解脂肪、在给你减肥,放心的享用吧。

谈谈羊肉的减肥功效 - 西北话评 - hpjia886的博客

 

谈谈羊肉的减肥功效 - 西北话评 - hpjia886的博客

 

谈谈羊肉的减肥功效 - 西北话评 - hpjia886的博客
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017