注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpjia886的博客

抒情写意,不拘一格

 
 
 

日志

 
 

孔孟中华 自古不乏爱心之人  

2013-12-08 10:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北话评

2013年12月08日

 

中华不乏爱心人,城管何必心太狠,

先帮后堵留条路,管城也该有人心。

 

孔孟中华 自古不乏爱心之人 - 西北话评 - hpjia886的博客

 

2013年12月07日16时许,北京一家不愿透露名称的公司中层管理者陈先生,经新京报记者引路,前往怀柔探望王秀青一家,公司希望资助王家三个孩子从现在至大学毕业的学费。准备离开时,王秀青的妻子彭雪玲不停往陈先生口袋里塞蜜橘。“孩子上学是这个家的头等大事,没想到眼下就能解决了。真的谢谢你。”彭雪玲说。

新京报讯(记者张永生、吴振鹏、李宁)昨天,据不完全统计,至少15名热心人士(单位)联系新京报,想要帮助丽都地区的“井底人”,有人想捐款捐物,有人愿意给井底人王秀青提供工作机会,有人希望能资助他的三个儿女直到大学毕业。

丽都地区附近绿化带,多位打工、拾荒者常年在热力井下居住,其中,居住时间达10年的打工者王秀青说,他此举唯一的动力,是赚钱供三个孩子读书。此事经新京报连续报道后,引起社会强烈反响。

退休职工张效嫣想把一些衣服送给王秀青,“羽绒服什么的,都好好的。”“我还能拿出点钱,不多,能帮多少帮多少。”张效嫣说。

陈洋在手机上看到了王秀青的照片和境遇。“在井下住10年,这个父亲太不容易,孩子也争气。”这个在河南新乡的年轻人盘算,按他的经济水平,5年里每个月给王秀青的孩子资助300至500元应无问题,“要个他电话,把钱给他汇过去。”

很多单位愿意给王秀青提供工作机会。高珍所在的某展览公司想问问王秀青有什么要求,公司在顺义需要一个看守场地的人,活儿不累,社保齐全,他想要的3000元工资,管吃住,都没问题。

北京某公办技术学校管理人员李晋,希望王秀青能来当宿舍老师,月薪2000多元,管吃住。李晋说,技校里的孩子都是十六七岁,“老王10年井下就为供孩子读书,能让学生们懂得什么叫感恩。”

深圳的谭先生要给王秀青提供月薪4500元以上的石材护理工作,工作轻便;在王的老家河北滦平,一个奶牛养殖场的老板称,只要他愿意来,可同时为他们夫妇提供工作。“俩人收入加起来就超过5000元了。”

           

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017