注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpjia886的博客

抒情写意,不拘一格

 
 
 

日志

 
 

但愿历史没有重演(2014=1983)  

2014-03-13 17:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北话评

2014年03月13日

 

失联客机命运悬,但愿历史未重演,14  已非 83  年,去平安兮归平安!

魔鬼也有父母赡,猛兽幼畜也待舔,放下屠刀早成佛,都是生灵何相煎。

 

但愿历史没有重演(2014=1983) - 西北话评 - hpjia886的博客
 
但愿历史没有重演(2014=1983) - 西北话评 - hpjia886的博客

 

2014年3月8日,马来西亚航空公司从吉隆坡飞往中国北京的波音777-200客机于凌晨失去联系,该航空公司发布的信息显示,机上共有来自14个国家的227名乘客和12名机组人员,其中包括154名中国乘客。

马航客机失联后,已有大大小小、有关无关的十几个国家的42艘舰船35架飞机在越南与马来西亚交界海域的泰国湾口加入搜寻,搜索面积超过6000平方公里,但直到目前,尚未发现任何痕迹。

中国驻马来大使所云,事件远远超出了想象和控制力 ;11日傍晚马方又爆出飞机最后失联地点变更为马六甲海峡,马来西亚民航局长曾神秘地回答,为什么要在马六甲海峡进行搜寻:有些事情我能说,有些不能。

事件至此陷入了愈来愈深的谜团,但愿1983年的故事没有重演。

 

1983年9月1日凌晨,韩国汉城机场挤满了迎接从美国安克雷奇飞往汉城的韩国民航波音-747客机007号航班的人群,然而直到上午9时仍没有这架客机的任何消息。客机上搭载240名乘客以及29名机组员,包括韩国旅客72人、美国旅客61名、台湾旅客24人、日本旅客22人、香港旅客9人、其他国家旅客51人。

1小时后,韩国外长援引美国中情局的消息表示,客机已降落在萨哈林,飞机和乘客目前都很安全。在疏散了迎接亲人的人群后,大韩航空公司副总裁迅速前往日本以便展开要求苏联归还乘客和机组人员的行动。当他抵达东京后,苏联外交部却正式对外宣布,007号航班并没有降落在萨哈林,其所处位置苏联政府也不清楚。

航班从阿拉斯加起飞后两小时左右,不知是什么原因客机突然偏离航向达500公里以上,飞向苏联堪察加半岛南部以及萨哈林岛(库页岛),此处是苏联部署在远东地区的战略弹道导弹基地。当时的苏联塔斯社报道称,在这架客机侵入苏联领空后不久,飞机就从雷达上消失了。

1983年9月4日,日本、美国、苏联出动飞机、舰船、潜艇,进行了大面积持续搜寻,但在动用了一切现代化手段后,仍没有找到这架客机的踪迹,搜寻工作不得不停下来。

1983年9月9日,苏联对外承认,由于这架飞机侵犯苏联领空,在多次警告无效后被击落。美国迅速确定了自己的立场,007号航班因偏离航线而被苏联战机击落。

1983年12月21日,苏联军方展示部分失事客机残骸,以及发射两枚导弹将客机击落的SU-15型战斗机。

1992年11月19日,访韩的俄罗斯总统叶利钦亲手将“黑匣子”交还给韩国总统卢泰愚。

1996年在客机被击落的13年后,当年驾驶苏—15战斗机击落韩国客机的飞行员格那蒂·奥斯皮维奇披露“他们命令我拦截它迫降”。为了迫它降落,中校三次开火,一共射出520发。几分钟后,韩航007已飞到海上,不能再拖延下去了,中校发出两枚空对空导弹,准确地击中了目标,韩航007坠入大海。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017