注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpjia886的博客

抒情写意,不拘一格

 
 
 

日志

 
 

中国今年将发射嫦娥五号试验器  

2014-05-16 16:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北话评

2014年05月16日

        中国航天科技集团公司五院科技委顾问、中国空间科学与深空探测首席专家叶培建院士,14日在“科技新闻大讲堂”暨“科学与中国”院士专家巡讲团报告会上透露,相较我国返回式卫星和神舟飞船,嫦娥五号将采用全新的返回方式。

中国今年将发射嫦娥五号试验器 - 西北话评 - hpjia886的博客

 

中国今年将发射嫦娥五号试验器 - 西北话评 - hpjia886的博客

 

中国今年将发射嫦娥五号试验器 - 西北话评 - hpjia886的博客

 

叶培建介绍,嫦娥五号是我国全新的探测器,将由长征五号火箭在海南发射场发射。该探测器由轨道器、着陆器、上升器、返回器四部分组成。

任务中,四个部分被送到月球轨道后将两两分离,轨道器和返回器留在轨道,着陆器和上升器在月面降落;着陆器用两个机械手进行月面采样和钻孔取样,并将样品放入上升器携带的容器里进行封装;随后上升器从月面起飞,与轨道器、返回器组成的组合体交会对接,把样品转移到返回器后分离;轨道器、返回器组合体踏上归途,以接近第二宇宙速度飞到距地球几千公里时分离;最后返回器在预定着陆点降落。

         为了确保嫦娥五号返回成功,我国今年将发射嫦娥五号试验器,验证轨道器和返回器绕月、返回的全过程。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017