注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpjia886的博客

抒情写意,不拘一格

 
 
 

日志

 
 

千金不换的腰带  

2014-06-14 23:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北话评

2014年06月14日

 

腰带,自古就是男人身份的象徵,是男人炫耀的对象。

几天前,在几位同事的炫耀声中,我也关注了一下我的腰带。关于我的腰带,可就不同凡响了,又要父亲节了,逢节思亲吗,而且是父亲节。不怕您笑话,今天也拿出来晒一晒:

在高中毕业前,都是系一根“小带子”、或破布条;

高中毕业后,先在铁矿打眼放炮,也算是近水楼台先得月吧,不知算不算腐败,腰间系的是导火索;

后来到学校教书,要为人师表,似乎也想讲点尊严了,便跟父亲谈过想要一条腰带。皮的买不起,父亲便给我买了一条帆布带。

突然有一天,父亲给我拿回来一条皮带,一条真皮的真皮带,我眼前一亮,心里很是感激父亲。

我接过来试了试,短了一些,好像是小孩子用的。父亲找来锥子,在皮带末梢又锥了两个孔,我从此便用上了皮带。

我问父亲这皮带是从哪儿来的,父亲“不无得意”的讲到:

昨天,我去给“六九六”食堂送菜,在食堂旁边的“高洁”里,发现了一条皮带,好像是小孩子掉进去的。人家嫌脏不要了,我便捞了起来,到河里洗了洗、晒干,嗨,还挺好的,你用吧。

我心里酸酸的,你说我要什么皮带呢?!尽管这条皮带来路不算正当,尽管这条皮带还带有茅坑的臭味,但它是父亲给予我的爱和尊严!!!

能放下自己的尊严,强忍着厕所的肮脏与浊臭,到茅坑里去捞一条皮带,如果不是为了他的孩子的尊严,相信谁也不会为了自己去干这种事的!这就是父亲,也只有父亲!!!

这条皮带我用了多年,直到大学毕业、腰又长粗了、皮带不够长了。

直到我也做了父亲之后才想到:这是一个父亲对他的孩子“尽其所能的爱”呀!!!

       什么你的金腰带、他的银腰带,怎么能比得上我这臭腰带。 

 


祝天堂的父亲节日快乐!!! - 西北话评 - hpjia886的博客


祝天堂的父亲节日快乐!!! - 西北话评 - hpjia886的博客

 

怀念父亲的臭腰带 - 西北话评 - hpjia886的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017