注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpjia886的博客

抒情写意,不拘一格

 
 
 

日志

 
 

美国P8A闹事中国南海实录  

2015-05-28 08:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北话评

2015年05月28日

 

 蚍蜉撼树怪,螳螂挡臂奇,

无睬张狂纸老虎,自家池塘自料理。

渚碧建军港,美济筑军基,

永暑机场通飞日,泱泱南海彰天理!

 

中国人民不再是东亚病夫,中国政府不会是满清王朝,中国军队也不是人民白养的!!!

坚信 美帝国主义和一切反动派都是纸老虎,坚持 人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,胜利永远属于伟大的中国人民!!!

 

      

美国P8A闹事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客
 
美国P8A闹事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客
 
美国P8A闹事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客
 
美国P8A闹事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客
 
美国P8A挑事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客
 
美国P8A挑事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客
 
美国P8A挑事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客
 
美国P8A挑事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客
 
美国P8A挑事中国南海实录 - 西北话评 - hpjia886的博客

    

CNN随行记者对美国南海闹事的记录:

美国P-8A“ 波塞冬”海上反潜巡逻机起飞很迅速——飞机在军用飞机跑道上也没降速——这是美国最先进的侦察及反潜机。几分钟之内,从飞机的窗户向外望去,翠蓝色的中国南海已清晰可见。

机上有十多位海军飞行员,他们邀请我到机舱里去观察和监听。这一秘密的监察任务——美方曾八次收到中国海军的警告,让他们离开争议区域。以下就是幕后的故事。

从铺有柏油碎石的飞机跑道上慢慢走近P-8A“波塞冬”海上反潜巡逻机,你很容易将这种先进的侦察机同周围的波音737飞机弄混。P-8A反潜巡逻机的结构同波音737飞机一样,但同它们的相似之处也仅限于此。

窥视机舱,你会发现为数众多的天线和摄像头,以及一个存放反潜鱼雷用的投弹舱。机翼下方的空间是存放“鱼叉”空对地导弹用的。飞机内部还安装着大量先进的情报收集设备。进到机舱里面,我感觉像进了中情局空中监听站。

第一批P8反潜巡逻机被部署到亚洲执行任务绝非偶然。事实上,它们被生产出来也不过才18个月而已。部署P8反潜巡逻机是奥巴马重返亚太战略的体现,其主要任务就是监视中国。

登上飞机之后,我就参加了机组人员的简短会议——这是在起飞之前的最后一次会议。飞机的指挥官,海军少校马特·辛普森(Matt Simpson)制定了任务计划。P8反潜巡逻机将会从菲律宾吕宋岛的克拉克空军基地出发,之后朝着三大珊瑚礁——永暑礁、渚碧礁和美济礁向西飞行大约460英里(约740公里)。

从空中俯瞰,这些岛屿很宁静、很美丽。不过,这一水域承担着60%的世界贸易运输量。据信,这一水域底下蕴藏着丰富的石油和天然气。

菲律宾、越南、马来西亚、印度尼西亚和文莱对中国南海虎视眈眈。这些珊瑚礁距离他们各自的领海很远。而国际法规定,领海指从海岸线向外延伸至12英里的海域。

在飞行了45分钟之后,第一个任务目标——渚碧礁映入了眼帘。20多台挖泥船正在填埋环礁湖——从海底抽取沙土填到表面,然后慢慢地建造成岛。其工作的规模和速度令人惊叹。在两年的时间里,中国已经将珊瑚礁表面区域从5英亩(约20000平方米)扩大到了2000多英亩(约8平方公里)。

P-8A反潜巡逻机的机组人员预计,在我们靠近中国海军的时候,他们会警告我们离开。飞行员们通常称此为“挑战”。当飞机离他们只有几英里的时候,他们往往会发出警告。于是,无线电波中便弥漫着中国味儿的英语:“我们是中国海军,我们是中国海军,请立即离开以免误判。”

双方的沟通既冷静又专业。美国飞行员也会很专业地回答说:“我们是一架美国飞机,我们正在国际水域执行任务。”这些话,他们也排练了很久。

很快,中国海军的雷达广播员重新开始警告呼喊。接着,广播员的音调越来越高,最终用高亢的音调大吼了一句“You go!”这位中国的无线广播员大概警告了我们八次。

目前,中国在南海的力量已经从岛礁延伸到了空中。中国海军巡逻舰和周围海岛上的早期预警雷达可以掌控周围的局势。这个岛礁离中国大陆的机场很远,这使得中国战机难以对P8飞机实施警告和驱离行动。但是当南海岛礁上的机场建成时,情况就会发生变化。

在离开渚碧礁后,我们抵近永暑礁飞行了几分钟。这是中国在南海填岛工程量最大的区域。永暑礁曾经是个几乎可以被海浪淹没的小礁石,现在上面的飞机跑道就要建成,包括灯塔、早期预警雷达站和供解放军和海员使用的兵营已经建设完毕。

同时,中国的挖泥船还在建造一个深水港口。有的人把这些岛礁称为“永不沉没的航空母舰”。如果填海造岛行动继续下去,这三个岛礁将会成为这个海域上中国的战略基地,而这正是美国所不愿意看到的。

在P-8A飞机上大家都很淡定和自信。这些机组成员已经在这个海域执行任务好几个月了。但是他们说随着中国岛礁建设日渐成型,中国海军的态度也日益强硬。

CNN得知美国政府打算无视中国政府的抗议,把战机和战舰遣派到接近这些岛礁的区域。这次行动离岛礁最近时飞行高度只有15000英尺(约4500米),但以后或许会飞得更低。

如果中国把战机遣派到这些区域会发生什么事呢?永暑礁上的跑道已经能够起降任何种类的中国军用飞机。上一次P-8A飞机在抵近中国大陆近海飞行时被解放军的战机升空阻拦,中国战机还进行了威慑性的近距离飞行。

中美在这一海域发生冲突的可能性日渐增高,而之前发生的案例足以证明该观点。在2001年,一架P8飞机的前续型号——EP-3飞机在中国海南岛附近海域抵近飞行时遭遇解放军战机阻拦和驱离,随后两机相撞,EP-3受损迫降到了中国的机场,而中国的战机则失事坠海。

执行这次任务的P-8A机组人员看似淡定而自信的侃侃而谈。其实他们知道自己置身于一个充满巨大争议的事件之中,并且面临着随时发生冲突的可能性。中国的抗议用词越来越严厉。美国的间谍飞机和军舰变得越来越具有攻击性。就目前而言,两个大国之间的矛盾似乎越闹越大。

中国认为这三个岛屿是自己神圣不可侵犯的领土,并且这一观点绝对不会动摇。而美国则称这些区域是国际海域和空域。下了P-8A飞机,我发现这个问题似乎很难解决。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017